市領導赴興化開展“民企服務月”活動

2021-07-08 10:18:37來源:泰州日報作者:記者 唐春成 通訊員 葉喬

  7月7日上午,市委常委、統戰部部長張小兵赴興化經濟開發區,實地走訪部分重點民營企業和民營經濟代表人士,調研相關政策落實情況,深入瞭解民營經濟代表人士的思想狀況以及對統戰工作的意見建議,及時紓難解困,密切情感聯繫,促進民營經濟高質量發展。

  張小兵一行先後來到伽力森主食、安井食品、拉麪説、頂福食品、田園主義、麥肯嘉頓食品、特味濃食品等公司,走進企業生產現場、研究場所等地,詳細瞭解企業運營狀況、發展方向以及產品技術特點、市場營銷、科研投入等情況。

  張小兵指出,要充分認清民營經濟對我市經濟社會發展的重要地位和作用,深刻認識加強新時代民營經濟統戰工作的重要性和緊迫性,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和省、市委工作要求上來,努力推動全市民營經濟發展不斷取得新成效。各地各部門要進一步加強與企業的聯繫對接,堅持問題導向,堅持需求導向,堅持目標導向,主動上門服務,努力當好企業的“店小二”,在融資、供地、要素保障等方面開展積極探索和扶持,切實幫助企業解決實際困難問題,讓企業擁有實實在在的獲得感。希望興化經濟開發區依託中國農業大學(興化)健康食品產業研究院優勢,加強園區企業科技研發、成果轉化、人才培養引進力度,讓科技之花結出更加豐碩的成果。全市廣大民營企業家要大力弘揚新時代企業家精神,推動產品升級、質量升級、服務升級,助推全市經濟高質量發展,以優異成績慶祝建黨100週年。